许强兵的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
深圳推出第三代社保卡
2020-12-21 来源: 沃保网 浏览: 3

  社保卡,一般都是由各地人力资源和社会保障部门面向社会发行,主要用于人力资源和社会保障各项业务领域。但据最新消息显示,深圳已经率先推出了功能更全面强大、使用更方便的——“第三代社保卡”!让我们来了解一下。

深圳推出第三代社保卡

  和第二代社保卡相比,第三代社保卡的外观尽管没什么变化,但其采用了国产密码算法,安全更有保障。

  同时,第三代社保卡引入了线上用卡身份认证等新技术,全部加载了个人CA证书,这凸显了社保卡的唯一性和业务办理的安全性,除实现人社业务的办理外,在目前智慧城市的建设和发展中,也将会发挥重要的作用。

  据悉,第三代社保卡不但具有第二代社保卡的所有服务功能,还增加了非接触读卡用卡和小额快速支付功能,比如,可以直接刷卡乘坐地铁、公交等。

  按照官方的说法,为拓宽第三代社保卡发卡渠道,最大限度满足人民群众办卡换卡需求,第三代社保卡的发行工作由工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮储银行、广发银行、浦发银行、华夏银行、兴业银行、北京银行、上海银行、华润银行、平安银行、光大银行、招商银行、深圳农商行、民生银行、中信银行19家银行承担。

  也就是说,在深圳参保的人员,无论之前是否持有旧版社保卡,均可自主选择上述19家银行在深圳市的各营业网点申请换发或办理第三代社保卡,首次申领可免工本费!此外,官方还表示,现在新办理、补办的社保卡尽管都是第三代社保卡,但是原有的第二代社保卡还是可以正常使用,不是必须更换。

法律免责声明:本网站并非永达理保险经纪的官方网站。永达理保险经纪对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,永达理保险经纪不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。永达理保险经纪不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以永达理保险经纪官方网站http://www.eplbks.com/index.html介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  永达理保险经纪
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

179635个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179635个用户完善保障计划